يعدُّ سيثي أحد الروّاد في مجال الاستدامة والاستثمار المؤثّر، فعلى مدار ثلاثة عقود طوَّر وأدار سلسلة متكاملة من المشروعات الغذائية والزراعية والمزارع التجارية الكبيرة ومشاريع البنية التحتية الزراعية، وهو مدير الاستدامة في مجموعة «Phoenix» التي يبلغ رأس مالها 2.5 مليار دولار أمريكي، وتعمل في مجال المنتجات الزراعية الأساسية للوصول إلى مستقبل أكثر استدامة، كما أنه يساعد على إنشاء مشاريع جديدة متكاملة ومستدامة.
مُنِحَ سيثي جائزة الغذاء الإفريقية في العام 2013، وجائزة إنجاز العمر في العام 2018 للأمن الغذائي، وجائزة أفضل مدير للاستدامة للعامين 2018 و2019، وهو عضو اللجنة التوجيهية لتحالف الصناعات الغذائية الزراعية العالمي- التابعة لمجلس الأعمال العالمي للتنمية المستدامة، وأُعيد انتخابه لشغل عضوية مبادرة الأمم المتحدة للبيئة «Sustainable Rice Platform».
تخرج سيثي في كلية ييل لإدارة الأعمال، في نيو هيفن بالولايات المتحدة الأمريكية، كما حصل على شهادة معهد الإدارة الريفية أناند- الهند، وجامعة تشودري تشاران سينغ هاريانا الزراعية، هيسار- الهند.